Зимний пейзаж - чудесная сказка

Вера Киреева
 
Белого снега крупные хлопья 
Падают с неба, плавно кружась.
Осени серой скрыла лохмотья
Шаль кружевная - тонкая вязь.

Зимний пейзаж – чудесная сказка,
Снег серебрится в лунном луче.
Холст нарисован белой лишь краской -
Чудо-картина мне по душе.
 
В солнечном свете снег заискрился
Будто хрусталь, а может алмаз.
Сказочный сон опять мне приснился -
Это зима так радует нас.

Вечером зимним тени прозрачны,
В воздухе стылом дым из трубы.
В доме за печкой кроется тайна.
Может подарок нам от судьбы? 
 
28.12.2015

№ 868