Три птицы

Виктория Зайкински
Парили в небе лишь три птицы,
Из них две были, словно в паре,
У третьей в крыльях были спицы,
На них она в небесных облаках летала.

Парили в небе лишь три птицы,
Из них две точно были в паре,
У третьей на ноге кольцо из спицы
И с ним она в том поднебесье ввысь летала.

Парили в небе лишь три птицы,
Из них две были парой в декабре,
У третьей воткнутая в сердце спица -
Остаток жизни в сентябре.

И вот, уже она летит к земле. Одна.
И в небе только лишь две птицы...
Запомни, друг, мои слова:
Тебе с потерей этой не смириться!

28 декабря 2015 год