Я другим не буду

Виктор Мамонтов
Не ищи, прошу, во мне порока,
Святостью мне душу не тревожь.
Трудною была моя дорога,
И не раз втыкали в спину нож.
Падал я и снова поднимался,
Но судьбу не хаял в гневе я.
Был каким, таким я и остался,
И не лез из грязи я в князья.
Принимай таким, каким остался,
Я другим не буду никогда.
Я душою сильно измотался,
Принимай, но только навсегда.