Братьям-украинцам

Геннадий Губин
Замазав очи себе салом
И в жадный рот влив самогон,
Орла двуглавого державу
Взялись трезубчиком  колоть.
                Толи то злобы, толь от скуки
                Без устали варганят слухи
                О том, что  многие  века
                «Москаль гнетёт сечевика»,
Что Украина – необъятна,
Её богатствам счёта нет,
А от Смоленска до Аляски
Лишь украинец – человек.
                С казацких «чаек» флот начался,
                Которому  уж триста лет.
                Казацкой доблести безмерной
                В истории примера нет.
К тому ж Иисус из Назарета
Ну, прямо вылитый хохол.
Мария-дева… цэ Маруся,
А Савл?.. Воистину Павло…
                А шароварный «патриот»…
                Ну разве ж он не идиот?
                Давясь от злобы и слюней
                Вопит: «Геть с Украины москалей!»