Стану бабочкой

Ирина Величич
Залетела бабочка среди зимы в моё окно.
Чудо удивительного цвета.
Радужные нити вплетены в её крыло,
Тельце в шубку нежную одето.
Кружит и смеётся над моею головой,
Словно в мир волшебный завлекает.
Только лишь коснусь её протянутой рукой,
И виденье дивное растает.
Так во снах приходит наше детство к нам.
Детство, о котором забываем.
Слепо повинуясь нашим прожитым годам,
Больше мы о сказках не мечтаем.
Неужели взрослые не верят в волшебство,
Лишь расчёт холодный признавая.
Пусть меня считают глупой, всё равно.
Стану бабочкой, и крыльями порхая,
             В сказку улечу!