мои птицы

Аполлинария Сальник
год уже прошел. почти ровно. осталось десять секунд до дэдлайна. мои птицы на полках ждут,когда двенадцать пробьют часы из старкрайма.

мои птицы цветами сидят в воспаленной памяти, мои птицы похоронены заживо в душе переломанной и израненой.
там золотые клетки на полках среди пепелища,я фантазирую: вместо гари мне чудится запах солода, я в упор не вижу оборванных нищих.
а порванные функции, свисающие проводами телефонными, мне кажутся дикими розами.мои птицы ломаются, загнанны в угол истомою. истомою ложной.

год уже прошел почти ровно. я стою среди белого пепелища с бокалом шампанского, растворяю золу, чтобы сбылось желание.
десять секунд до дэдлайна.
дверцы клеток распахнуты.
птицы развеваются прахом.
я посреди мертвого зоосада,
равного своим извращением аду.
бокал шампанского - залпом. без курантов. без дурацких криков "ура!".

я отпускаю вас,птицы.
пора.