я буду тебе писать

Актар Илмаринен
я  буду  тебе  писать,
даже  когда  нам  стукнет
семьдесят  зим.
даже  если  не  доживу,
я  буду  тебе  писать
оттуда
на  замерзших  окнах,
на  пожелтевших  листьях,
запутывать  шнурки
морскими  узлами
в  форме  сердечек,
а  ты  будешь  думать, что это кот.

я  буду  тебе  писать
замужем
(не  дай  бог,  конечно),
по  пути  на  наскучившую  работу,
по  дороге  в  детский  сад
за  тремя  чужими  детьми.
буду  писать,
пока  варю  несъедобный  суп
бородатому  хмурому  мужу,
вернувшемуся  с  трёх  работ.

буду,  пока  не  ответишь,
что  у  тебя-то всё  хорошо;
так же катаешь  на  лонге
в  солнечную  погоду,
а  зимой  в  Карпаты
ездите  всей  семьей.
мне  достаточно  этого
примерно  раз  в  месяц,
чтобы  избавиться  от 
ощущения
неправильного выбора.