Сон под утро

Евгений Верховский
Засыпаю я под утро,
Забывая все дела.
И, мне кажется, как будто
Не откроются глаза.

Так хотел бы я проснуться
В своей постели не один,
Но, стоит ото сна очнуться,
Я понимаю -  не любим.

Сознанья нити натянулись -
Одно движение, и - крах.
Я не хочу, чтоб мы проснулись
Однажды утром на углях.

И бритвы судеб режут вены,
А мы всё спим, не видя снов.
И чёрный след от белой тени
Сотрёт из памяти любовь.

Все бесы ждут, смеясь глазами,
Хвостом хлестая темноту.
За приоткрытыми дверями
Мы буйно мечемся в бреду.

Засыпаю я, как будто...
Забываю имена.
И, мне кажется, под утро,
Мне приснится тишина.