Я - снег, что лежал прошлогодней зимой...

Алексей Долгоруков
("Белые страницы")






Я – снег, что лежал прошлогодней зимой.
Был снегом – растаял, взрастил зеленистость.
Листами исторгнут – слился с синевой.
И осенью долгой пропитывал мглистость.
Я – снег, что лежал прошлогодней зимой.
Зимою – я холод, а летом – я зной.




Я летом влеку и мечтой становлюсь.
Мечтой ненасытной, мешающей думать.
Я если кого полюблю – погублю.
Коварен, неверен в любви я – как пума.
Я летом влеку и мечтой становлюсь.
Настигнешь меня – я дождём рассмеюсь.




Я – снег, и вода, и весна, и метель.
Я – слёзы росы и слезинки каприза.
Всему свой черёд! – отбивает капель.
Я – капля, упавшая наземь с карниза.
Я – снег, и вода, и весна, и метель.
Я – жизни рожденье, я – жизни купель.