Распад

Франц Стильков
Распад – действительность былого
И будущего вещий знак!
Я мыслю – значит, буду знать,
Что нет такого в мире Слова,
Чтоб страх пред ним поникнуть мог,
Помимо Слова – вечный Бог.

Распад – одежда всех извечных,
И новорожденных с нуля,
Бесцельно по земле, снуя
Они погаснут в пыльных печках,
И отдавая пеплу долг
Мир, забегая в…, - умолк.

Распад – преддверие чего-то
Неощущаемого на вкус.
Боюсь, коль что-нибудь навру –
Искорените словоплёта
В сознании своём навек
И испустите злой навет.
9.12.15.