Ветер времён

Марина Обвинцева
Играют памятью столетья,
Стирая кости павших в пыль.
Но эхо песни треплет ветер,
И превращает в сказку быль.

Спой об ушедших мне, скиталец.
Ты видел блеск потухших глаз,
И может в памяти остались
Обрывки жизней в вихре фраз.

Звенят клинки в безлюдном поле,
Раскаты грома, пенье стрел.
И время растворилось в воле
Всех тех, кто вечно жить хотел.

Листвой шуршит мольба пощады.
Мелькают тени в свете звёзд.
И эхо стерло все преграды,
Слагая песней ветра мост.