31-32

Владимир Канаев
         
                31
         
          Девочка ты моя, женщина милая!
          В этом-то мире безумном и злом
          Я без тебя словно птица бескрылая,
,         Я без тебя как заброшенный дом.
          Девочка ты моя,милая женщина!
          Что ж не меня предпочла ты тогда?!
          Ты ведь была мне всевышним завещана.
          Так вспоминай хоть меня иногда!

                32

          Искал свой женский идеал
          Я так упорно и так долго-
          Тебя я, милая, искал;
          В любви к другим не видел толка.
          И ты была так хороша!
          Была ты сказочно прекрасна!
          И навсегда моя душа
          В тебя влюбилась- да напрасно.