Жатва

Леонид Кельсиев
В белом венчике,
в теплой шапочке
подражатели на ногах,
в теле свечечки
светом капают
в окружающий мира мрак.

Кто с бородкою,
а кто женщина
прилепляются ко Христу,
жизнь короткая -
жизнь вечная,
что останется старику?

Все здесь сеены,
все пророщены,
рядом тернии, сорняки,
но на севере
злые тощие,
а на демонов есть снежки.

И с оружием
безоружные,
и заранее у Него.
Нужный кружится
в такт с ненужными,
в неизвестности: "Кто есть кто?"

Любит куколку
утром деточка,
любит к вечеру морячка,
хрустнут хрупкие
чувства-веточки,
а поломаны навсегда.

Думать не о чем,
проще мучиться,
хоть двумя голосуй за Зевса,
с ним не очень-то
жить получиться
под дождем из водички невской.

Вера верная,
слезы талые,
с понедельника я в абсурд.
Слушай, нервная!
Слышь, усталая!
Все засохшее тут сожгут!