Скотный двор

Василий Струж
Страшно оказаться дома
неудачником домой
возвратиться из Содома
из гоморовых помой

дворовые косо смотрят
в устаревший мною мир
совести на робкой вые
что вдали нетеребим

солнца древняя солома
в пасть зеленую садов
пережевываясь словно
звёздна с дворовых задов