2000 - 2001 год змеи

Анатолий Берестецкий
Ну, вот и всё. Ушло столетье.
И солнце не сошло с небес.
За ним ушло тысячелетье
И снова ни каких чудес.
Не разорвались параллели,
Не лопнула земная ось.
И мы ничуть не поумнели.
И жизнь шагает на авось.
Галактики не наступают,
Кометы не летят нам в лоб,
И предсказателей ругают,
Тех, кто твердил нам про потоп.
Парад планеты завершили
И мирно продолжают жить.
А нам остались только дыры,
Которые нельзя зашить.
Вся мысль, вся страсть и вдохновенье
Ушли на войны и раздор.
И всякое к добру стремленье,
Воспринималось как позор.
Так что же ждёт нас в новом веке.
Кто скажет человечеству - "Постой!
Подумай, наконец, о человеке,
И новый путь вперёд ему открой"
Открой ему источник исцеленья
От жадности, от подлости, от зла.
Чтоб над душою не было глумленья
Чтобы она одну Любовь несла.
Пока цель не ясна, то не найти решенья.
А раз понятно всё вперёд за стол.
И пусть не иссякают в эту ночь
Ни водка, ни вино, ни угощенья,
Ни вера в то, что всяк готов помочь.
Пускай звенят хрустальные бокалы.
Пусть ночь кружиться хороводом.
Ты открываешь Век, Тысячелетие с восходом.
 Так стань для нас Ты настоящим НОВЫМ ГОДОМ!