Края

Алекс Бурцев
Небо севера покрылось фиолетовым ситцем,
Солнца луч осветил мой взгляд,
Мне бы хотелось стать птицей,
И улететь далеко в один ряд.

Что я найду в тех краях далеких?
Счастье? Любовь?...Возможно,
А может погибель, а может часы мук лишь долгих,
Что чувства застилают томно.

Неважно, но лишь бы уехать,улететь,
Позабыть те места,
Что наводят тоску и смерть,
Пугающую с раннего возраста.

И страшно теперь осознать, что ни эти поля,ни эти луга,
Меня больше не радуют,
Так, как в часы октябрьского четверга,
Отдающего приятной прохладаю.