Объяснительная воспитателя. Для подростков детдома

Елена Егорушкина
Мы делаем то, во что искренне верим!
Стараясь понять, объяснить, а потом….
Сжав зубы, подсчитываем потери.
И тех не вернуть, что уже за бортом!

В тупом нежелание, во тьме недоверия
И в серости серого вещества
Уходят в беспечное обыкновение
В никчёмности той, не щадя естества!

А много ли надо для счастья простого,
Прилично заботясь о завтрашнем дне?
 - Беречь то, что есть, не касаясь чужого,
Кураж не искать у бутылки на дне…

Как благостно выспаться в чистой постельке!...
Вздохнув, воспитатель напишет уже
О том, что вчера не напился ты «в стельку»
И не выползал из кустов в неглиже…

Похвастаться сможешь любимой девчонке
О том, как на практике лихо рулил!
И будете вместе, мечтая о чём-то,
По жизни идти и рулить что есть сил!