Дорожка

Кастусь Северинец
Старый год на небосвод
Высыпал осколки.
Новый водит хоровод
У нарядной ёлки.

Дед Мороз на санках мчит,
Смех звенит повсюду,
И, как в детстве, всех томит
Ожиданье чуда.

Снег скрипит под каблуком,
В инее окошко,
И потянута ледком
В новый год дорожка.

Будем мы по ней шагать,
Обольщаясь снами,
Но нельзя предугадать,
Что случится с нами.

Где, спросить бы у светил,
Поджидают козни?
Я б соломки подстелил
На дорожке скользкой.

В новый год тропу торю
С мыслями о чуде…
С новым годом! – говорю, --
С новым счастьем, люди!