Вернется вновь людям радость...

Симачева Надежда
Вернется вновь людям радость,
Да - Миру, нет - войне,
А в душах есть усталость здесь на земной тропе,
Зачем война стучится, кому она нужна?
Кто скрытно притаился и выпустил вчера...
Кому вчера есть нужно, ему открыта дверь?
Ступает по шакальи, зачем война, не верь,
Что есть она полезна, без крова миллионы,
В скитаниях по дорогам Европы непокорной...
Ночь опустилась шлейфом на сонные просторы
Земли непокоренной- никем, Земля в раздорах,
За сотнями парсеков слышны и стон и слезы,
Услышь печаль, Вселенная, а на Земле морозы...
Морозы в душах, в тропах, неведомых, не званных,
За что здесь детям грозы на тропах, что печальны?...
А в гнездах разоренных ветра, песок и камень,
Нещадно палит Солнце, в его лучах есть тайна?...
А в небе безмятежном след вьется самолета,
Несет  в дороге бомбы и то его работа...
Так много почему, так мало отчего
И кто задумал это-быть может знает кто?...
Кто знает где ответы,
Огнём горят закаты, так долго будет?
Пока нужны солдаты, пока нужны те птицы,
В металле оперенье, но Мир ещё важнее-
Остановись мгновенье, всем миром
Вновь помолимся за Мир, что вновь придёт,
Когда всё здесь случится, когда Мир постучится?
Вопросов очень много, ответов пока мало,
Весна не за горами, а Мир не за долами...
И если миллионы радеют вновь за Мир-
Летит волна свободно к Вселенной,
В эфире раздаются другого цвета звуки
И тьма вновь отступает,
Ей негде вновь укрыться,
Где ненависть волною накрыть пыталась Мир
И покорить пыталась всех непокорных вновь,
Покорны непокорные?...
Летят вновь в Небо птицы с чудесным оперением,
Не галки, не синицы, не вороны,  орлы,
Летят по свету птицы, отправились что из души...

28.12.2015 Надежда