Без трали-вали

Ольга Заря 2
В моей душе  разлад и оскуделость.
Я будто с горки съехала на пузе…
Ещё вчера мне всё забыть хотелось,
Но мозг-компьютер  снова память грузит.

Гнетёт всё то, что не было и было,
Что  отрицали, что благословили.
Боль застирала, но живу уныло.
Без «трали-вали» и без «тили-дили»…

День безнадёжный смотрит сиротливо.
Ещё вчера он был красив и звонок.
Мяучат строки моего архива,
Как лопоухий,  брошенный котёнок.

Котёнок  трётся и всего боится,
Но я гоню его бесцеремонно.
Сроднилась ночь с тоскою кислолицей.
Облазит месяц цедрою лимона…