Лошадь и памятник

Саня Со Штрамповки
Жила на свете лошадь.
Пришла она на площадь -
Там памятник стоит.
И наша лошадь встала
Как раз у пьедестала,
И грустно говорит:

"Я б тоже так хотела:
Под полководцем смело
Взвиваться на дыбы.
А люди б приходили
И нам цветы дарили -
Завидней нет судьбы!"

Ночь. Опустела площадь.
Тут бронзовая лошадь
Поникла головой:
"Ах, как бы я мечтала
Спуститься с пьедестала,
Стать лошадью живой!"

      Ок.2005г.

____________________

Плакат "Граждане, храните памятники искусства!" (художник Н.Н.Купреянов, 1919г.)


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.