Пустые слова

Ярополк Любомиров
Я помню тот вечер осенний,
Мокрый асфальт, фонари…
И чувство тоски от волнений,
И глупое с кем-то пари...

Я помню! Всего — не забудешь!
Но только обидно порой,
Что часто потёмками блудишь,
Не видя зари за горой!

И только в час, когда закат
На землю ляжет осторожно,
Мы вдруг увидим райский сад,
Куда попасть уж невозможно!

И смысла нет рыдать, стонать,
И пеплом волосы поганить,
И жизнь всю в целом проклинать,
И сердце — ранить, ранить, ранить...

Я помню тот вечер осенний,
И губы твои, и слова,
Средь хлама былого забвений,
Когда кругом шла голова!...