И жизнь, и смерть сплетают паутиной

Гарри Башарянц
И жизнь, и смерть сплетают паутиной,
Ползущие и бледные недуги,
Замаскированной под что-то миной,
Из мрачных сил кровавые услуги...

Взлетишь высоко, потеряв дыханье,
И будешь ползать изрыгая в свет проклятья,
Не ощутив последней, многоликой грани,
Где каждый образ разложен по понятьям...

Они твои испуги и предтечи,
Твой чёрный, вздрагивающий кошмар...
Когда произносил магические речи,
В каких мирах ты над толпой витал...