В глухой тайге...

Вера Штундер
В  глухой  тайге,  там,  где  гуляют  мишки,
Мы  собираем  грибы  и  шишки.
Нет,  мы  поделимся  и  много  не  возьмем,
Ведь  слишком  много  и  не  унесем.

А  к  вечеру  палатку  развернем
И  рядышком  костерчик  разведем,
Заварим  чай  и  будем  пить,
И  очень  долго  говорить.

Затем  в  палатку  заберусь  я  спать,
Но  знаю,  что  не  буду  отдыхать.
За  пламенем  костра  я  буду  наблюдать,
Прислушиваться  и  мишку  в  гости  ждать.

Хоть  знаю,  он  и  не  придет,
А  от  костра  и  разговоров  вглубь  уйдет.
И  все  равно  я  не  усну,
Я  буду  слушать  тишину.