Схватившись за поручни в метро Времени...

Максим Торбин
Схватившись за поручни в метро Времени,
Проношусь по знакомым остановкам и станциям.
А жизнь ходит по вагону с кошачьей грацией,
Щекоча пассажиров скрученными жизнью пальцами.

Остановка, выпускают людей по очереди.
Выхожу, переворачивая улицы чугунным шагом.
Все дома впереди заплывают большим многоточием!
Я иду сквозь них напролом, с нахрапом!

А в углу кабака ты сидишь задумавшись,
Обнимаясь со стаканом трепетно.
На лице у тебя от удивления брови хмурятся,
И слова вылетают из уст лепетом.

Подойду, обниму я тебя с нежностью.
Извинюсь, опоздал не намеренно.
Я тебя так давно искал судьбу белоснежную,
И по жизни прошел расстояний немеренно.