часть7. Когда Поют Камни

Александр Русич
Вот опять мы сквозь туман,
Видим озеро "Шайтан".
Так прозвали бусурмане, 
Скоро будет здесь наш парень!

Из пещеры волхв идет,
Морду к берегу несет.
Лада к деду пристает
И проходу не дает:

-Диду,дай свои мне знанья,
Что за камни изваянья
Вблизи берега реки,
Сил природы вопреки?

Парень с девицей стоит,
Для меня секрет сокрыт!
Воду я уже пытала,
Та в ответ мне промолчала.

Только морщится волной,
Но не делится со мной!
А такого не бывало,
Чтоб она не отвечала!

Призадумался наш старец:
-Эти камни не отвалец!
Знамо,не дано пророку
Знать,что будет с ним до сроку.

Но другие могут знать,
Что ж,пора тебе сказать!
Да свершится предсказанье,
В силу древнего преданья!

Знай,с начала Мирозданья,
Было общее сознанье!
И единый человек,
Не один пожалуй век!

Вроде среднего как роду,
Такову имел природу!
Все во всем,вишь
Два Начала,
Долго так существовало!

Но в конце златого века,
Знать случилась подоплека.
На людей Бог осерчал
И урок им преподал!

В этом вся Первопричина,
Разделил на половины.
Стала их иной природа,
Женского,Мужского рода.

Чтоб избавиться от плевел,
Бог их по Свету развеял.
Разбросал по Миру прочь,
Им сыскать уже не в мочь!

С той поры мы самой рыщем,
Половинку свою ищем.
Все ж черту ту переходим,
Иногда Её находим.

Правду бают,али лгут,
Нам ответы не придут!
Но однако есть завет,
Слушай,то тебе ответ!

С камня люди не халтура,
Суть,вторая их натура!
Ежли пара к ним подходит,
С камня музыка исходит!

Но скажу тут наперед,
Всех мелодия не ждет!
Только лишь тогда искринка,
Коль твоя здесь половинка!

Если музыка звучала,
Вы и есть те два начала!
А иные тут не в счет,
Их любовь не привлечет.

Для такого,для совету,
Пар из камня пять по Свету.
Что за сила в них,как знать,
Но они не будут врать!

Что там дальше,мы прикинем,
А пока что их покинем.
Сказ ведет нас к одному,
И причина есть тому!28.12.15г. Александр Русич.