Нас с тобой забудут, но не сразу

Станислав Прохоренко
Нас с тобой забудут, но не сразу…
Вспомнят после
Лет через пятьсот.
Будет там у них всеобщий разум,
Выведут лгунов и подлецов,
Всех, кто нам в колёса палки ставил,
Ножку пробегавшим подставлял
И учил писать,
Согласно правил,
Сам при этом дрянь насочинял.
Но зато издал за блат и деньги,
Был всегда приветлив, и любим.
Жил бы раньше – вздёрнули б на стеньге,
Позже – лишь родным необходим.