35-36

Владимир Канаев
      
              35

       К Вам ходил я даже в непогоду,
       Поражённый Вашей красотой,
       Бесподобной, страшной, неземной.
       Не встречал такой красы я сроду.
       Мне покоя в жизни не давала
       Ваших глаз чарующая мгла.
       Да судьба нас вместе не свела-
       Вам любви одной, знать, было мало.

               36

       Я принял, было, уж решенье
       Не сочинять о Вас стихов;
       Звучаньем глупых, нежных слов
       Не причинять Вам огорченья.
       Ну а стихи родятся сами
       Подобно детям от лучей
       Из Ваших милых мне очей
       И рвутся к Вам, к своей-то маме.