Белоснежною порошей...

Раиса Зимина 2
                От лица свата
    
Угораздило  родиться
Мне  под   самый  Новый  Год.
Повод  есть  повеселиться,
Да  хлопот  –  невпроворот.

От  роддома  быстры  кони
Мчали  в  снежную  метель.
Материнские  ладони  – 
Что   Христова   колыбель.

Прижимала  крепко  мама
Свёрток  маленький  к  груди.
Колокольный  звон  из  храма
Всю  округу  разбудил.

Белоснежною  порошей
Был  крещён  на  выходной...
Говорят,  что  я  –   хороший,
И,  как  батя,  заводной!

28 декабря 2015