27 декабря 2015г

Анатолий Васильевич Гуляев
Уже декабрь двадцать седьмого
на улице плюс три и дождь.
Помилуй, Господи, такого
умом московским не поймёшь.

Я, как медведь, не впавший в спячку,
промокший весь, похмельный, злой
иду по улицам враскачку,
не восхищаясь красотой.

Я точно знаю, это – США,
ведь их коварная душа
не может жить без подлых санкций
в виде таких погодных акций.

Но, ладно, Штаты, ведь не к ним
спешит прирученный Гольфстрим
и важно поднимает ногу,
обогревая всю Европу.

Пускай в Москве бананы зреют,
растёт в Сибири ананас,
но ногу поднимать на нас
весьма опасная затея.