Ветер злиться перестал

Александр Захаренко 3
Быть может,и совсем нежданно
И вопреки прогнозам даже
Вот этот ливень на закате
Свое он слово скоро скажет

Бродили тучи,как барашки
И солнце зрило свысока
Но в стадо все они сгрудились
И полилась с небес река

Потоки бурные,вздуваясь
Шумят,спеша в овраги лечь
А главное,не будет града
Чтоб урожай в полях сберечь

Раскаты грома дальше,тише
И ветер злиться перестал
Июньский ливень прекратился
И он,наверное,устал