Главное - работа над собою

Александр Александрович Алексеен
Тот мой молитвенник, мой сборник со стихами,
Храню не бережно, и не авторитетно.
В стихах скольжу, не семимильными шагами,
А, как сподобится, но, всё же, «этикетно».
Не торопясь, словами «меткими» бросаюсь,
И смысл в них, вкладывая, как душа подскажет.
И в то же время, как бы «в тяжкие пускаюсь»,
Надеясь, может быть, и Муза, что-то скажет.
Как обойтись мне, без защиты адвоката
Тех сочинений, кои в сети публикую?
Уже не тот я, чтоб любить езду лихую
В неспешном беге от рассвета до заката.
Но вижу главное, в работе над собою,
В надежде, справиться с проблемою любою.

28 декабря 2015 года