Размышление

Надежда Рицкая
Страшна, огромна и бездонна пустота,
Она нас мучает,  прессует не спроста...
Врагов всё больше, друг уже не друг?
В груди нет воздуха и давит всё вокруг.

И обольщаться нам не стоит, замкнут круг,
Хоть, вроде бы, заполнен наш досуг...
А пессимизм, лишь с каждым днём, растёт.
Возможно, душу нам, лишь только Бог спасёт?

Так обратим все наши взоры в небеса,
Найдём там выход и увидим чудеса...
Поймём же, наконец, что не прошёл наш век,
Ведь мы зовёмся гордо -  Разумный человек!
28/12-2015