Не избавляет новый год от гадин

Константин Акимов 2
Не избавляет новый год от гадин  и седин,
За взбудораженной от драки тенью и стена упала:
Упёртый мрак икон смыкается в бессмысленность гардин,
Когда тревога в зоне воспитательной сыграла !!

Сто десять пацанов и лысый дворик...
Поломанные планы - и родных у них и тех...
Кого из банки в душе поливают - в страх топорик...
Ломай забор, взрывать опасно, - и у них есть мех !!

Но против шерсти - и система что-то цедит...
"Под зеколобызание..." кривя губу...
...Мерзотный "центиль" понукает и - дубак поверит...
Но мы то строим, верим не в дыбу !!