Олегу Печерникову

Галина Самоленкова
Олегу Печерникову,
самому юному поэту Союза писателей России

От детства рано отрешён,
Бежишь ровесников своих,
Забав и игр, фантазий их,
В заботы взрослых погружён.

Ты мальчик, но уже поэт
И повзрослел в двенадцать лет.
Бог дал тебе тяжёлый крест
Нести  в наш мир свой благовест.

Ты только Бога не брани,
Ведь это он тебя ведёт
И как труды не тяжелы,
Он сил тебе на то даёт.

Ругают, хвалят – ты терпи,
Будь стоек к Славе и к  хуле,
Тебя  Бог любит и хранит,
Носи его любовь в себе.

Будь стойким к  натиску толпы,
Она - возвысит иль убьёт,
И не смакуй слова хвалы –
Рассудят время и народ.
17.12.15 г.