Я жду тебя, Метелица

Лариса Тим
Я жду тебя, Метелица, 
Светла ты и невинна.
А твой снежок не веется,
Такая вот картина:             
               
Обделены нарядами         
В предновогодье ели,       
Кружись! Как будем рады мы
Пушистой канители.               
Хрустящими манишками               
Вмиг забелеют ветки,               
С коричневыми  шишками,      
Завидуйте соседки!               

Тепло и сыро в городе,         
Не праздно вьётся  дымка   
Зло небо сыплет моросью,               
Да ранним утром льдинка
Застынет в мелкой лужице
И хрустнет еле слышно.
Но к вечеру завьюжило
Над улицей, над крышами….