15. 11. 15. Поэзия непокорённого Донбасса

Окраина Клуб
15 ноября в 14.00 в БИЦ им. Чернышевского (ул. Вятская,41; тел.271-48-84) в литературно-музыкальном клубе «Окраина» состоялась  презентация сборника «Поэзия непокорённого Донбасса». 
Вечер открыла председатель клуба «Окраина» Людмила Кузнецова. Она представила авторов стихов, вошедших в сборник «Поэзия непокорённого Донбасса». В сборник собраны стихи не только поэтов Донбасса, но поэтов клуба «Окраина».
Людмила Кузнецова отметила, что инициатором и составителем сборника является Тамара Якубовская, которая и продолжила вечер. Сборники ЛИТО «Прометей» издаются в Донецке (Украина) с 2002 года.
До событий 2014 г  на Украине было издано 18 сборников.
Тамара Якубовская представила членам клуба юбилейный 20 выпуск.
География аудитории читателей постоянно расширяется, а в данный сборник были приглашены к сотрудничеству авторы из Ростова-на-Дону, ближайшего соседа, принявшего не одну волну беженцев из Донбасса.
Затем Тамара Владимировна зачитала свои стихи. И отметила, что самым молодым автором стихов, которые вошли в сборник, стал член Ростовского клуба «Рифма» созданный в городском Дворце творчества детей молодежи, Ярослав Ковалёв, который и продолжил встречу. Затем свои стихи читали Людмила Кузнецова, Владимир Пунин, Антонина Рыбалкина и др. авторы.
От коллектива библиотеки и членов клуба «Окраина» заведующая  библиотекой поблагодарила всех поэтов, чьи стихи вошли в сборник, и высказала пожелание продолжить дальнейшее сотрудничество.
Встреча прошла в теплой и творческой обстановке.