сказка

Катя Селюк
                "И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая."
                М.Булгаков, Мастер и Маргарита

                ***

а ты не ходи, Маргарита -
по улице мимо домов,
и будешь навеки увита
лианами слов и цветов.

ведь ныне такое творится! -
всяк схватит тебя за плечо,
и кинет в лицо:"дьяволица!",
и что-нибудь крикнет ещё,

и если сей хор не умолкнет,
и этот не кончится пир -
потянутся хмурые волки
из нор бесконечных квартир,

и птицы слетятся к ладоням -
клевать по тропинкам печаль,
и вздох твой навеки утонет
в душистом клочке кумача.

ты плачешь? опомнись, не стоит.
всё - сказка, а ты - молодец,
пусть сердце - такое пустое!
пустей не бывает - сердец.