Мы все безусловно запутались

Дмитрий Шульгин
Мы все безусловно запутались
В промежностях марта ночи,
В асфальтовом воздухе скрученном,
В огарках фонарной свечи.

Мы пляшем в таксерских машинах,
Дорогами премся судьбы
И в сталинский вечных квартирах
Нас манят чужие огни!

Мы – ода безумного братства,
Июля ночного дворы,
Мы страшное юное пьянство,
Мы - ветер шальной детворы.

И пусть, что сказал я – неправда –
Лишь криво придуманный слог.
В угрюмых немытых парадных
Витает наш истинный бог.

Мы – хаос, олицетворенье,
Мы то, что нельзя изменить,
Мы – шутка пустого забвенья
И радость от слова жизнь.