Новогодняя

Тамара Вольная
 А можно Мороза – не деда?
 А можно Мороза мужчину?
Чтоб был он слегка неодетый,
Горячий, внимательный, сильный?

И хоть на одну ночь – без мыслей:
«Как выгляжу, что скажут люди»?
Отброшены маски – в чем смысл их,
Когда одиночество всюду?

Я утром иду на работу  -
С утра уже «сильная леди»,
Я дома – уют и забота,
И жизнь моя – муж мой и дети.

Но где-то под всем этим слоем,
Спит та, что стремилась и пела,
Была она дерзкой и вольной, -
Себя сохранить  не сумела.

В угоду мужчине и «биркам»,
В обмен на фату и на статус,
Потеряна в глажке и стирке,
И что от нее мне осталось?

Желание пишу я Морозу:
хоть на ночь пусть сделает чудо,
позволит вернуться стервозе, -
надолго возврата не будет.

И хоть на одну ночь без мыслей,
Без страхов, оглядки, упреков.
И хоть на одну ночь – весь смысл мой:
Свободна! Легка! Одинока!