Степь

Алексей Касимов
Глазами синими, небом полными,
На мир глядела.
Луноликая. Светлоокая...
Лук и стрелы...
Спиною гибкою, в пружину сбитую,
Сплетала вместе.
Полями дикими, ночами чёрными
летела с песнями.
В огне костров горели звёздами
Твои товарищи.
Жалела, плакала и слёзы жаркие
Лила в пожарища.
Устала, пряталась, ломала руки
До бесконечности.
На дне бездонном, в колодце тёмном,
уснула в вечности!