Босиком в прошлое

Анатолий Шанин 2
Не до любви,уйди прошу тоска,
Измучен но держусь мне б не сорваться,
Затейники мне тихо говорят,
Как можно над собою издеваться?
Сорвитесь же обратно в свой вы смрад!

А он дышал,во весь духовный жар,
И предан был судьбою ей одной,
Хотя сегодня тихо он стонал,
Измученный он жизнью не простой.

Колючая среда разила душу,
До слёзного пытала его суть,
Послушником уже был самым лучшим,
Но он желал,любви большой хлебнуть.

Пусть не простой,
Но сильной и парящей,
Не жгучей и кипящей в наготе,
А просто отношением вчерашним,
Как это было раньше на земле!