Институтка

Леди Дождик
Кружок взволнованных девиц -
Головки в тонких папильотках
И блеск очей из-под ресниц:
Софи пришло письмо от тётки.

Ей подыскали жениха,
Теперь конец её учёбе.
Софи таинственно тиха,
Забыв склонения и дроби,

Уроки танцев и манер.
Не спится девам в дортуаре:
Гадают: кто же кавалер?
Богат? В чинах? Не очень старый?

Сиротский выбор невелик:
Покорность, скромность, послушанье…
Но сердце плакать не велит,
Горят ланиты, взор в тумане:

В мечтах – детишки, дом и кот,
Муж бравым офицером будет!
Январь. Четырнадцатый год.
Душа упрямо верит в чудо…

Написано на двухчасовой пятничный блиц