Последние ботинки

Олег Миндалёв
Весь вечер на кровати провертелся,
В который раз никак не мог уснуть.
Чем ближе к завершению мой путь,
Тем я всё чаше думаю про детство.

Я помню свои первые сандали,
Такой противный грязно-жёлтый цвет.
Но, слава Богу, рос обут-одет,
А главное – с размером угадали.

Кружили стрелки время в темпе вальса.
Плетёнки те унёс бродячий пёс,
А я тогда уже слегка подрос
И надо было переобуваться.

Так много в жизни разных направлений.
Немало было стоптано сапог,
Но сделать что-то главное не смог -
По глупости, а может быть – из лени.

А годы пролетели незаметно.
Бессонница приходит и тогда
Я так хочу вернуться по следам
Туда, откуда начал путь по свету.

Но ночью невесёлые картинки
Крутило чёрно-белое кино-
Как будто в магазине обувном
Вчера купил последние ботинки.