Три четверостишия

Верат Олоз
Обескуражен клоунадой,
Я постигаю жизни суть,
Но мне её затем лишь надо,
Чтоб левою ногой лягнуть.


В борении со смыслом жизни
То я его, то он меня.
Сегодня он меня капризней,
А завтра явно буду я.


Непостижимо для меня
Величие земной природы,
Где главный принцип бытия
Подобен отходящим водам.