звездный принц

Дана Гельденберг
Здравствуй, грань всех моих возможностей,
Без тебя до тошноты невозможно мне,
Что там нового в твоём тихом омуте?
Вы с чертями меня хоть немного помните?

Здравствуй, море моё. Неспокойно так,
Что отныне тебя беспокоит там?
Ты по-прежнему чай сластишь до скрежета?
Окна тёмные в этот вечер. Где же ты?

Здравствуй, вселенная моя бесконечная,
Дорога жизни моей, встречная,
Что ж затих на исходе дня, недели и года?
Как дела у тебя? Как погода?

Здравствуй, край моей чёрной пропасти,
Мне бы каплю былой моей стойкости,
Чтобы глаз твоих больше во сне не видеть,
Чтобы просто в четверг вдруг возненавидеть.

Здравствуй, небо моё темно-лиловое,
В моей жизни ты - это что-то новое,
Но я знаю отныне, что на исходе сил,
Ты оставишь меня, кто б тебя ни попросил,
Кто б тебя ни умолял - ты уйдёшь,
Никогда никого не простишь и не поймёшь,
И поэтому, жалкий мой звездный принц,
Я при встрече паду пред тобою ниц.