Мгновения зимы

Матерухин Олег
Перед окошком трасса «М»,
Летят машины меж проблем,
Какой-то путник запоздалый
Мешает снег ногой усталой.

Собаки бегают и лают,
На их носах снежинки тают,
Деревья сбросили наряд
И каждый снегу очень рад.

Зима! Прекрасное мгновенье -
Глубокий вздох переселенья...
Куда кто хочет сам идёт:
Плывёт, летит, встречает порт.

Мы, как один: сам за себя,
Однако, верности храня,
Есть уважение к другим:
Любить друг друга без причин!


       2015г.