Ностальгия по осени

Александра Белковская
Грустят задумчиво березы
Осенним солнечным деньком.
Похолодало. И в тревоге
Молчит деревьев чуткий сонм.

Еще наряд в прощальном блеске
Сияет пестрою листвой.
Прекрасна осень!   Безупречна
В прозрачной дымке голубой.

Воздушных дней мгновенья чище.
Легко и трепетно в груди.
И небо посылает свыше
Прощальных теплых дней лучи.

               
            ***

Лес шумит, листва вздыхает,
Тихо падая в траву,
Листопад октябрь венчает,
И на солнечной струне
Он играет, завлекает,
Сказку летнюю ласкает,
С ней прощаясь, увлекает
В новизну осенних дней.

2015