Накануне 2016-ого

Ирина Хомякова
Я хочу, чтобы люди в этом вот веке
На минуту забыли о горе и зле,
Чтобы если и дрогнули чьи-нибудь веки,
То только от мира, добра на земле.

Пусть сейчас, на мгновенье, все сбудется в мире:
Пусть счастливые счастье свое обретут,
Пусть хотя бы на миг лишь собою самими
Люди станут и это почувствуют тут.

Пусть отступит сейчас ощущение боли,
Пусть наполнятся светом надежды глаза…
С Новым годом и счастьем, и с новой мечтою
Я всех вас поздравляю и, конечно, себя!

28 декабря 2015 года