Речка Лужа, до свиданья

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Речка Лужа, до свиданья,
Берега зелёные.
Все исполнились желанья,
Появились новые.

На прощанье у излуки
Тихо в воды окунусь,
Скину в волны груз разлуки,
В чистых струях смою грусть.

Не суди ты очень строго
Нежных Муз служителя –
Позвала меня дорога
В край, где дом родителей.

Обойду по старым тропкам
Я места заветные,
Обязательно найду там
Темы мне приветные.

В свете дня великолепном
Там, где ива кренится,
На мосточке над Хирлепом
Может, Сонька встретится.

Буду счастлив, коль узнает
Бедного художника.
Если ж мимо прошагает,
Плюхнусь в омут с мостика.